Прогноз кукушки

Кукушка утром  мне сказала:
Опять жару принёс рассвет,
Что солнце рыжее упало
Средь лип медовых
               в белый цвет.

А нам дождя б
         в жару на грядки -
Его мы очень долго ждём.
И в небе, видно, нет  порядка –
Шлёт, как в насмешку, только гром.

Иль всё ж покрапает украдкой
Случайный дождь наискосок,
Пытаясь пыль прибить на грядках,
Едва смочив сухой порог.

И скажет:
         «Если мне не рады,-
Сощурив хитрые глаза,-
То к вам придёт
         со шквалом, с градом,
Лихая, дерзкая гроза».

..................

"Ку-ку" гадальщицы речисто:
Сам не плошай,
         всему есть срок -
Омоет Дождь и будет чистым
И небосвод, и твой порог.




Картинка из интернета


Рецензии
Какой первый катрен замечательный!
🌳💦🌳💦🌳💦🌳💦🌳💦
Погодка - жар в небесном сите...
Кукушку зря уж не корите.
Прибудет дождь, коль ждёт народ,
Напьётся сад, и огорд.
*
Чтоб всё свершалось в нужное время!

Валентина Ивановна Урюкина   06.08.2024 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка - замечательный экс! Дай Бог, чтоб всё свершилось благодатно!
С дружеской признательностью, Валентин.

Валентин Манухин   06.08.2024 09:22   Заявить о нарушении