Творческий тупик?

Жил да был один поэт,
Стихи писал, порою,
А в ответ – ни да, ни нет
Похоже – был изгоем.

В мыслях разных он витал –
Нет на душе покоя.
Инагентом, что ли стал –
Думал он с тоскою.

Вроде местный, здесь родился
Сам простой, не важный чин.
Без вузов слогу обучился,
Для отказа – нет причин.

Думал он, о чем не гоже,
Нырял до разных, до глубин –
Не титульный и, что же?
Ведь я такой же гражданин.

И о себе – не хуже и не лучше,
Готов всегда к любой беседе,
Но старый слоган гложет душу –
«Не подмажешь, не поедешь».

Как подмазать, я бы рад –
Расшаркался бы в доску тут,
Но не понятен здешний «маскарад»
И до чего силен неведомый редут.




12.05. 2024г.


Рецензии