Добрей тебе стать бы...
Быть может тогда я моложе и выглядеть стану,
Исчезнут морщины и волосы станут вихрастей,
И реже в глазах будут плыть от страданий туманы.
Слова говори, да такие, чтоб каждая струнка
Мятежной души от тепла в них неровно дрожала,
А лик твой, сквозь снег проступал чтоб наскальным рисунком,
На глыбах огромных крутого гранитного вала.
Художник твой профиль впечатал в каменья навечно,
Но в узкие щели на свет устремилась природа,
Где кудри - спирея Путём всё опутала Млечным,
А щёчки – багульник обнёсся цветами восхода.
Свидетельство о публикации №124072201392