Тень из прошлого
Не услышат. Услышат - так переврут.
Не поймут, а если поймут - засмеют.
Никому не интересен обычный путь.
Людям интересны те, кто горит.
Те, кто с ними о них же говорит.
Ты куда полезла? Сиди, молчи,
слушай, как в одиночестве пульс стучит.
Слушай, как выдыхается тихо жизнь.
Вся твоя любовь - одни миражи.
Ты любила, а он стыдился тебя.
Выбирал других, боялся огня.
Дул на воду, обжегшись на молоке.
Лишь угрозу видел в твоей руке,
лишь занозу видел в твоих словах.
С чем осталась? Боль на душе да страх.
И любовь - не нужная никому:
ни тебе, ни вечности, ни ему.
Выдыхай всю серость пустых надежд.
Забывай, как ветер был тих и свеж,
как светило солнце, цвели цветы,
как был полон мир этот красоты.
Забывай. Отряхивайся от сна,
нынче в моде вечная мерзлота,
посты из дежурных приличных фраз.
Искренность прячь от злых стыдящихся глаз.
Нежность задвинь подальше, ты не нужна.
Ты ему не подруга и не жена.
У него таких же вокруг толпа.
Ты ему всегда и во всём не та.
Забирай себя, уводи на свет.
Здесь тебе ни тепла, ни покоя нет.
Уходи в домашнюю пустоту,
начинай искать другую мечту.
Начинай дышать и жить о другом.
Пусть пока нет смысла, не дорог дом,
пусть пока не найдено сил идти,
тихо сиди в углу и себе свети.
Огонёчек мал, авось не найдут,
не прискачут, чтоб снова его задуть.
Сохрани себя, не смотри вокруг.
Ты себе и целитель и старый друг.
Больше-то никто не подаст руки.
Каждый жив водой из своей реки,
каждый завывает в своём углу.
Ждать подмоги, знаешь же, ни к чему.
Прорастёт. Как дикий степной цветок,
новый смысл потянется в уголок.
Сквозь асфальт и боль пробивая путь,
прорастёт же когда-нибудь как-нибудь.
Ведь не может же вечно продлиться боль.
Так что жди... Удобрять росточек изволь.
Быстро не растут другие мечты.
Ждать придётся долго, но потерпи.
Сколько раз зарывали вот так тебя?
Ты же сама и почва, и семена.
Прорастёшь! Откроешь другую дверь.
Он будет лишь одним из списка потерь.
Болью и счастьем, прошлым и маяком.
Станет тем, кто не вхож ни в душу, ни в дом.
Жизнь продолжится дальше, зажжётся свет,
выглянешь из угла - а беды и нет.
Это ещё не скоро. Пока сиди.
Прячь всю боль и печаль у своей груди,
охраняй огонёчек своей души.
Ничего не читай, а главное - не пиши.
Не показывай, как тебе тяжело.
Не умирай, живи, хотя бы на зло.
Свет не гаси в себе, не задуй огня.
Может, вспомнишь когда-нибудь про меня -
ту, что пишет тебе вот эти стихи,
тень из прошлого, отблеск твоей реки.
Любящую, забытую тень в углу.
Ту, что любила жить, но жила в плену.
Вспомнишь и улыбнёшься новым мечтам.
Очень надеюсь, что в будущем будет так.
Ты жива для себя, вопреки всему.
А пока пора уйти в тишину.
Свидетельство о публикации №124072201318