Если в сердце носишь доменную печь
То ни с кем не заводи об этом речь,
Не подумав раза два, а лучше три,-
Ведь у каждого такая же внутри.
Если кружит по кому-то, хоть слегка,
Не болтай про это всякому, пока
Не поймёшь, что не обман в душе твоей.
А поняв, болтать подавно ты не смей.
Не смущай своей персоной никого.
Станешь пеплом, станешь ветром - что с того?
Всё мгновенно позабудется людьми.
Сядь в вагон метро, наушники возьми.
Потаённое надёжно сберегай
И как щит, никем не зримый, применяй
Мысли умные да мимолётный смех.
Неприметной, ровной, милой стань для всех.
Вот тогда счастливей станешь, чем теперь.
Кто в закрытую решит ломиться дверь?
От неё ключи - кому нужны они?
В Марианскую их впадину швырни!
8 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №124072201298