Русые волосы
Собраны в хвост.
Губы как полосы,
Контур их прост.
Впалые щёки,
Ровный пробор,
Длинные ногти,
Серёжек набор.
Взгляд безразличный,
Не видит толпу,
Транспорт столичный,
Создал суету.
Люди проходят,
Садятся, встают,
Никто не посмотрит,
Все мимо идут.
Серая мышка,
Была бы светлей,
Она как пустышка,
Средь ярких огней.
Всё блёкло, уныло,
Глаза без теней,
И маской застыло,
Лицо без бровей.
Не видно помады,
Нет ярких ногтей,
Поэтому взгляды,
Не тянутся к ней.
И вот безучастно,
Глядит на экран,
На нём всё прекрасно,
Но это обман.
Она так устала,
От жизни и лжи,
И рано узнала:
Вокруг миражи.
Ей всё надоело,
Пропал интерес,
Из юного тела,
Пыл жизни исчез.
И вот она едет.
Зачем и куда?
Она не ответит,
Не знает сама.
Свидетельство о публикации №124072201277