Они святые - наши матери земные!

               
 У родниковых, материнских глаз.               
 Восходит солнца луч и покрывает тени.               
 Хочу, чтоб это было каждый раз.               
 Хочу сберечь, всё то, что сердцу дорого и сокровенно.               
               
 От тёплых, материнских рук.               
 Исходит беззаботная и ласковая нежность.               
 Хочу, чтоб сердце матери не знало горечи и мук.               
 Чтобы покой душевный пришёл, как неизбежность.               
               
 От сердца материнского, такого хрупкого.               
 Всегда исходит неба благодать.               
 Хочу, чтоб мамочка всегда была мне другом.               
 Который будет наставленья ценные давать.               
               
 Хочу, чтобы уста твои не уставали создавать.               
 И строгость мягкую и нежность душевной полноты.               
 Боюсь к жизненным твоим часам я опоздать.               
 У замкнутых дверей, найти ничьи ключи.               
               
 Они святые - наши матери земные!                     
 Выхватывают сердце плачущее, из колючих роз.               
 Не прикасайтесь к ним, холодностью души пустынной.               
 Коль дочерью иль сыном, родиться в жизни вам довелось.
               
  фото с интернета                22 07 2024 Галина.               


Рецензии