Мелькают лица, руки, плечи

Мелькают лица, руки, плечи.
Что в давке можно разглядеть?
Короткий миг, но тесной встречи,
И то, стараясь не задеть.

Лицом к лицу или под мышку,
Бывает так, что и в плечо,
Но хуже, если носом в книжку,
Или куда-нибудь ещё.

Я вижу вас в пол оборота,
Вот носик, волосы, глаза,
И ушко ваше это что-то,
Что описать никак нельзя.

Фарфор тончайший не годится,
Чтобы сравнение давать,
Мне кажется, оно разбиться,
Рискует если подышать.

Видны сосуды, свет и тени,
Через него как сквозь стекло,
И вот уж несколько мгновений,
Держу дыхание своё.

О, это маленькое ушко!
В нём складки, как кружева.
Оно тончайшая ракушка!
Приходиться искать слова.

На мочке розовой серёжка,
Сверкает гранями металл,
Прошла сквозь кожу её ножка.
Какой тиран тебя пронзал?

Лишь бессердечное создание,
Могло безжалостной рукой,
Отбросив страхи и терзанья,
Проткнуть тебя большой иглой.

Как будто не было сомнений,
В том, что возможно погубить,
Предмет для грёз и сновидений,
И вновь его не повторить.

Какое дивное творенье,
Имел я счастье лицезреть!
И написать стихотворенье,
Чтобы как мог его воспеть.


Рецензии