Гарай
А теперь не зарекайся ты ещё и от войны!
Каждый может в жадной пасти оказаться у неё,
Сдать назад или сражаться - за родное, за СВОё!
Выжить там иль быть убитым - как уж выпадет в судьбе,
Быть добычей или тигром - выбирать всегда тебе!
Для иных война - возможность что-то в жизни изменить,
Сбросить всё, как змеи кожу и по-новому зажить!
Так решил Гарай однажды, подписав контракт с МО
И в рядах Гусар отважных он ушёл на СВО!
Тут и воля и неволя, тут всё чувствуешь острей -
Ценность жизни, запах крови, вкус побед и боль потерь!
Пополам с друзьями делишь - воду, хлеб, БК, врагов,
Здесь и в Бога ты поверишь и узнаешь, кто каков!
Среди хаоса и ада, среди этих чёрных дней
Наш Гарай с эвакотрядом жизнь спасает у парней!
Первый, следующий, третий, а потом потерян счёт
Вырванных из лап у смерти, кто назло ей вновь живёт!
Улыбнётся, вспоминая он спасённых тех ребят,
Ведь он знает - их спасая он спасает и себя!
И душа оковы сбросив устремляется на свет -
Если искренне мы просим, Бог всегда даёт ответ,
Путь укажет и утешит и грехи твои простит!
Ну а кто из нас не грешен, не сбивался на пути?
Так гори душой, сражайся за своих парней, Гарай!
Сильным духом оставайся и вернись в родимый край -
Мать с отцом чтобы гордились сыном, что пришёл с войны,
Чтоб мечты однажды сбылись у тебя, у всей страны -
О простой, спокойной жизни, мирном небе над землёй!
Слава воинам Отчизны, кто вступил в сражение с Тьмой!
Возвращайтесь же с Победой, мы в вас верим, любим, ждём -
Ждём, как ждали с фронта дедов, отстоявших отчий дом!
Ждём, как свет в конце тоннеля, как живой воды глоток!
Ждём вас - сильных, стойких, смелых!
Да пребудет с вами Бог!
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124072201186