Осень - из цикла Женщина-осень
Женщиной под ситцем небосводным.
Веяло необычайной просинью.
Чувствовал себя таким свободным!
Время на планете на мгновение
Вдруг легавым псом остановилось.
Не было ни страха, ни сомнения.
Осени сиянье заискрилось.
Сыпала листками пряно-сочными,
Лёгкою бросалася дождинкой.
С ней гораздо легче, чем со склочными
Дамами с корыстною перчинкой.
Я в ответ ей сыпал комплиментами.
В ней желтисто-чуткая жантильность.
Жив теперь прекрасными моментами.
В ней намёка нет на меркантильность.
Свежесть дождевая и аллейная
Мне фонтан мелодий навевает.
Если рядом осень, тихо млею я,
Что от почвы бренной отрывает.
Хочется подняться над родимою
Над землёю, осенью овитой,
И назвать её своей любимою -
Женщиной из грез воздушных свитой.
В осени лучистость мироздания.
В ней святой источник чудный чистый.
С осенью любое мне свидание
Есть бальзам на сердце золотистый.
Чувством схвачен праведным космическим.
И ответность душу греет щедро -
Женщины с багрянцем платоническим,
Что приходит в дождь и с лёгким ветром.
Осень – это женственность и тайна,
Нежность, что я сразу заприметил.
Мне она явилась не случайно -
Самая чудесная на свете.
2011
Свидетельство о публикации №124072200116