Я в жизни

Я сменил шевелюру на лысину.
Темный волос сменил на седой.
И лицо разукрасил морщинами.
Только сам я в душе молодой!

Мне не чужды боль, сострадания.
Мне не чужды порывы любви.
И мое в этой жизни желание.
Чтобы счастливо жить все могли!

Жизни большую часть прошагал я.
Много разного видел в пути.
Всегда быть человеком старался.
От конфликтов и ссоры уйти.

Мне родители с детства твердили.
Не мешай и не стой на пути.
Если кто-то помощи просит.
Брось дела и ему помоги.

Я меняюсь со временем внешне.
Но внутри я такой, как и был.
Мои мысли, дела и поступки.
От родителей я получил!

Мне нельзя зачерстветь,
превратить себя в пепел.
От огня, что бушует в груди.
В своей жизни я цели наметил.
К ним упорно иду хоть дороги мои не легки.

2024г.               ИОГ.


Рецензии