Совет давая, ты неси ответ

Совет давая, ты неси ответ,
За то, что далее произойдёт,
Придёт иль не придёт рассвет,
Иль горе  горькое опять придёт.

Вот так не думая, мы раздаём советы,
И это изменят чью то жизнь,
Лишь  ждём всегда-всегда одной победы
И строим той победы миражи.

Ты не давай совет, пускай прекрасный,
А  если можешь, помощь окажи,
Пойми что это путь очень опасный,
Подать ты лучше руку поспеши.

И не давай ты более советов,
Ведь не давать их проще, чем давать,
Ведь жизнь сама несёт разумные ответы,
Только она нам может их послать.
 
            22 июля 2024 г.


Рецензии
Хорошо сказано!

Станислав Зарудний   22.07.2024 07:47     Заявить о нарушении
Слишком много советов Станислав, при реализации которых, все умывают руки.
Спасибо.

Александр Шмигановский   22.07.2024 08:06   Заявить о нарушении