Дракон

Летел над городом дракон,
не побеждён, - такой канон
начала лучшей сказки,
в душе красив и ласков.

не приручён, - таков удел.
он был упрям, но так хотел
рук юных и парящих
с душою настоящей.

а той красотке, например,
скорее нужен кавалер,
ей сказка не нужна уж,
она мечтает замуж.

а этот парень не дурак
криптою грезит до утра,
а для чего драконы,
покуда есть биткойны?

Но драгоценной чешуёй
блестит, сравнявшийся с луной,
рычит, пугая звёзды,
по дырам чёрным бродит,

и вновь над городом, дракон,
не побеждён, не приручён,
и каждому в нём ясно,
что здесь есть место сказке!


Рецензии