На покрывало красное...

На покрывало красное  с кисейной бахромой,
Венок сложила свежий с пихтовою хвоёй.
«Длинна ли лента алая, что хвою обвила,
Достаточно ли времени, что я тебя ждала?»
«И времени достаточно и лента та длинна,
Прости, что горькой лентою  судьба нас обвила.
Не угадал, не выведал судьбы той наперёд,
За глупым счастья призраком отправился в поход.
Теперь  я знаю милая, где счастье жить могло,
Но покрывало красное меж ним и мной легло.
Его бы я в годы прежние играючи порвал,
Порвав, тебя бы милая, я б с нежностью обнял…»


Рецензии