Белая ночь. 2404
Среди сияний безразмерных.
Тот же принцип, что и днём,
Солнце светит хорошо.
Принимая правила
Данного внимания,
Ночь преобразилась,
Став ещё красивей.
Большинство находится
В сонном виде созданном,
Из большого света,
Что так нужен летом.
Благодатный край
Из великих тайн.
Действий осторожных,
Самой дивной ночи.
Вроде бы пустяк?
Но земля сейчас,
Вся в сиянье светлом,
Видимой планеты.
Белыми ночями,
Длится этот праздник,
В переходах светлых,
Через область неба.
Всё в заимодействии,
С миром интересным,
Где везёт по случаю,
Мирозданья лучшего.
Будущность времён,
Видит тот же сон,
Что в виденьях сказочных,
Будет всё прекрасным.
Вся сопоставимость
С идеалом высшим,
В мере предостаточной,
Значимости важной.
21.07.24
Фото - Река Пинега.
Свидетельство о публикации №124072100891