Этюд в багровых тонах

Тень «красных фонарей» …лица коснулась,
Брюссель укрыл тебя…судьбы плащем.
За все эти года…не улыбнулась,
Не думать ты старалась ни о чем…
Кто виноват, что в жизни так случилось,
Торгует тут собою красота.
Когда-то, ты во снах, мне часто снилась,
Но, в этот вечер, ты увы не та!
И, пусть твои полузакрыты очи,
И, думаешь, как все ты …о другом,
Я, не любя  касаюсь…между прочим,
На миг забывшись первозданным сном…
Ох, это,- вечно женское начало,
Оно ничто на свете…без венца.
И, та, с которою любовь венчала,
Лишь похотью предстала…без лица…

июль 2024


Рецензии