Жёнам яхтсменов

Женам яхтсменов

У самого синего моря,
На кромке священной земли
Яхсмены пропитаны солью -
Для них зажигают огни

В домах, где так ждут и верят
В великую силу любви,
И чувства маршрут отмерят,
Чтоб не были в море одни.

И мощью бескрайнего моря
Так ласково к дому ведут.
Есть разные в жизни роли -
На суши любимые ждут.

Конечно, она бы хотела
С ним вместе над морем летать
И снасти крепить, и под килем,
Счастливые футы считать.

И видеть, как луч лазурный
Врезается в толщу воды
И треплет парус ажурный,
За лодкой шумят буруны.

Но нет, ей приходится дома
Его терпеливо ждать,
Набили слова оскому
"Любимый, возьми полетать

На крыльях волшебного ветра,
Хочу белой чайкой парить!
В объятьях морского мэтра
И грусть, и проблемы забыть.

Чтоб ветер забрал до рассвета,
Унес на свои острова...
И пели мы песни где-то
Под звездами до утра.

Прибытие чувствует будто,
И парус глазами найдет.
Жена, как любимая бухта,
И любит, и верит, и ждет.

Но вечно уж ждать устала,
Парить над морем хочу.
Чтоб штормом бухта не стала -
"Возьми с собой! "- ветру кричу.

(С) Елена Болдина


Рецензии
Леночка, приветствую! Чудесно! Я с тобой)

Людмила Павловская   22.07.2024 13:52     Заявить о нарушении