Пусть лотос расцветёт в твоей душе

Пусть лотос расцветет в твоей душе,
Позволь ему благоухать так щедро.
Душа, идешь туда, нужна ты где.
Так в  глубине души богаты недра.

Любовь, прощение и дружеский привет
Мы, отдавая, тоже получаем.
Нет, не прожить увы нам жизнь без бед!
Я по тебе, душа моя, скучаю...

Быть может, мы физически сейчас
Так далеко и даже в разных странах,
Но я с душою говорю под час -
Пусть это выглядит со стороны так странно.

Моя душа, ведь это целый мир...
Мы испытания с тобой проходим вместе.
Тот шрам на сердце помнишь? он зажил?
Давай пойдем с тобой к рассвету вместе.

"Не обижаюсь на людей", - скажу.
Но все же легче ведь сказать, чем сделать.
И в людях я уроки нахожу:
В них смысл весь и важное, и мелочь.

Того, что суждено, не избежать -
Лишь остается проходить достойно.
Перед обидой, гневом устоять,
Опять подводят - я веду пристойно.

Ведь в этом мире есть моя душа,
Поэтому я не одна - нас двое.
А жизнь в сообществе безмерно хороша...
Тем более, что за моим окошком - море...

(С) Елена Болдина


Рецензии