А яхты уснули в уютном заливе

А яхты уснули в уютном заливе,
До завтра убрав паруса.
Их сонные мачты у пирса застыли,
Уставшие смежив глаза...

И завтра их ждут и шторма, и печали,
И радостей футов семь.
Но снятся сегодня им дальние дали -
Моря покорятся всем.

И бухта родная, где спится так сладко,
И город, где старый причал...
И яхты во сне вздыхают украдкой -
Здесь берег - начало начал.

И сколько историй, и сколько открытий
И испытаний в судьбе,
Но в калейдоскопе этих событий.
Свой город видят во сне.

(С) Елена Болдина


Рецензии