И когда небеса утопил ты в волнах

И когда небеса утопил ты в волнах,
И когда реки жизни хаотично бурлили -
Со скалы на Тобизина мы сбросили страх.
До поры об извечных проблемах забыли.

Я глядела на город в сиянии огней:
В жидком золоте мост Золотой отражался.
Денег власть потеряв, мы не стали бедней.
Это кто-то другой очень сильно зазнался.

И покинув предел отпущенных дней,
И, поднявшись над сопками, вхожими в море,
Горизонт нам открылся, и ветер, родней
Самых близких друзей, принес запах соли.

В этом городе вольном на кромке воды,
Что коснулся высотками синего неба,
Отпустили мы в небо наши мечты.
Рвали крепкие связи вещей ширпотреба.

Я смотрю в это небо, как Богу в глаза,
Вижу в глади воды твое отраженье.
Слышу прошлое - мантры поют голоса,
Это новое утро - души пробужденье.

(С) Елена Болдина


Рецензии