Город любимый сердцу так дорог

Город любимый сердцу так дорог...
Город, в котором родился и рос, Владивосток туманный свой полог
Сбросил и сопками в небо пророс.

Город, в котором друзья и подруги,
Рифмы стихов, таёжный покров,
Самый восточный, особенный город,
Город военных и моряков.

Сильный, надёжный флот у причала Дальневосточная гладит волна. Владивосток - России начало!
Врезалась в небо арка моста.

Город - свидетель разлук и свиданий,
И обещаний верить и ждать.
Спят корабли, не хотят расставаний -
Бухта любимая будет встречать.

Город рисует сердцу родное
Утро дождливое, ветер, туман...
Парус напишет на моря просторе
Чайку летящую навстречу ветрам.

Владивосток отпечатался в серце...
Маковки золота - Покровский храм.
Здесь начал путь я ещё младенцем.
Здесь я пишу своей жизни роман.

Елена Болдина


Рецензии