Из наблюдений в метро

Утро. Метро. Сонные лица.
Видимо, дома им всем плохо спится.
Книга открыта. Глаза закрывают.
Делают вид, будто читают.

Вечер. Метро. Хмурые лица.
Знать, на работе устали трудиться.
Книга открыта на ТОЙ же странице.
Глаза закрывают. Быть может, приснится

Счастливое детство, море и пляж.
Может, во сне хоть поймают кураж.
Смотрю, улыбаются хмурые лица.
Видимо, сказка успела присниться.


Рецензии