В царстве трав некошеных

Отправлюсь в царство трав некошеных,
Приторможу в лугах велосипед.
Ах, сколько здесь стихов  несложеных
Оставил незадачливый поэт.

Здесь цветники природы дивные!
Их человека не взрастит рука.
Цветы простые и неприхотливые,
А сколько в них уюта и тепла!

Тут в колокольцах небо отражается,
А у ромашек солнышко внутри.
Купальница с утра в росе купается,
А, значит, дождика не будет, жди - не жди!

Кудрявый вьюн за зверобой цепляется,
Фиалка с незабудкой  говорит,
На тонком стебле василёк качается,
Гвоздика красным заревом горит.

Здесь неба синь над лугом простирается,
Ковром нетканым целый мир укрыт!
Здесь сказки и легенды зарождаются,
И сердце трепетно в груди стучит!

фото взято из интернета. Автор может удалить его по своему усмотрению.


Рецензии