Тут всё другое, жизнь и нравы... Поэту

Кабацкой жизни вдоволь хапнул.
В цилиндре всюду я ходил.
В меня все тыкали украдкой,
когда на улицах бродил.
Среди толпы, среди народа,
сюжеты, темы находил.
В среде зажравшегося сброда
я пил ночами и кутил.
Тут всё другое, жизнь и нравы,
им не знаком крестьянский труд.
Весь день у них одни забавы,
тут сладко пьют и вдоволь жрут.
Им непривычны грязь, ухабы,
лохмотья в дырах и тряпьё.
Коров как доят утром бабы,
кругом здесь ложь, одно враньё.
Тут позабыли все о Боге.
В их души демон, бес проник,
а где-то в камере, в остроге,
к иконе грешник лбом приник.
Бродягам нет конца и края,
но для богатых они сброд,
краюху хлеба вопрошая,
они как тени у ворот.


Рецензии