Рассвет
И серая мгла
Отступает покорно.
Словно от тяжкого сна,
Просыпаюсь.
И вот же, вон, горкой они.
Головы грозных чудовищ,
лежат,
Посреди
Разных там, статуй, обломков.
Идолов, ставших утилем.
И что тогда сон?
Скучно немного.
Пинаю их бошки,
они,
Словно картонки,
Легки.
Так, кого я боялась,
Кому поклонялась,
И кем восхищение моё
Было столь долгим?
Смеюсь!
О, рассвет, ты - жесток!
Яркий убийца,
Лучом, как мечом,проясняя
Правды холодный оскал!
О, прозрачный рассвет!
Я воспеваю тебя!
О, Великий!
Ясный ответ заблужденьям,
И темным годам!
Свидетельство о публикации №124072107075