Бескорыстие и жадность встретились

Там, где свет и тьма переплелись,
Где души ищут правду и покой,
Бескорыстие и жадность встретились,
Ведя свой вечный спор меж собой.

Бескорыстие, как утренний рассвет,
Сияет чистотой и добротой,
Дарит радость, не зная бед,
И делится теплом всей своей душой.

Жадность же, как тень в ночи,
Собирает всё, что может взять,
Не зная меры, не зная границ,
Стремится всё себе забрать.

Но в сердце каждого из нас
Есть выбор, что ведёт вперёд:
Или светлый путь, где нет преград,
Или тьма, что душу гнетёт.

Так пусть же свет бескорыстия
Освещает наш путь всегда,
И жадность, как туман, растает,
Оставив место для добра.
21.07.2024


Рецензии