Леди в красном шифоновом платье

Леди в красном шифоновом платье
Танцевала одна на песке.
Море пело о страстных объятьях,
Нежно солнце тонуло в воде.

Шёл мужчина вдоль волн на закате,
Впереди горел алый прибой -
Это клиньями красного платья
Играл ветер, маня за собой.

Убегая от летнего зноя
Босоногая дева кружилась
В брызгах вечносолёного моря,
Продолжая свой танец красивый.

Очарованный этим видением
Замер муж у песчаного края,
И смотрел на неё в восхищении,
Словом громким прервать не дерзая.

И хотелось ему вместе с нею
Танцу жизни навечно отдаться,
Обнять смело прелестные плечи,
И с любовью не расставаться...

Леди в красном шифоновом платье
Танцевала одна на песке.
Море пело о призрачном счастье,
Солнце скрылось в солёной воде.

Юлия Алямкина, 21.07.2024


Рецензии
Как прекрасно Юлия! Достойно пера Грина, завораживает. Я читаю и перед глазами женщина в красном, танцующая на песке. До неприязни завидую тому мужчине)
Аплодирую Вам,

Влад Пиусов   24.08.2024 14:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за отзыв - очень приятно!🌹

Юлия Алямкина   26.08.2024 22:56   Заявить о нарушении