Предумышленное рождение

Дыра в мироздании
В виде меня
Одна болтовня
Две руки, рот один

Весна настоящая
Я - не совсем.
За рамкой окна,
Это правда она.

Одною рукой
Рот молчит
И второй
Теперь говорит этой строчкой прямой
Всё
За окном, за строкой и за мной
Чёрной стеной, стало чёрной стеной.

Ещё одна комната блекнет в окне
Залапанный диск вокруг лампы возник
И этот двойник улыбается мне
Такая же тень у него на стене
И рожа другая, но тоже моя.

Как вписан во тьму он, и ходит в ней как,
Я так же по утру носки в ней ищу.
В бетонный аквариум для пустоты
Из ночи вот этой я мысли тащу,
Когда шоколадку грызу натощак,
Как что попадётся жуют в ней коты.
Возможно, гоняют, как я, в ней хвосты.
Окно сохраняет углы темноты -
Она пожирает людей и тепло.

Стреляю присоской в немое стекло,
Душу занавеской лицо не моё.
Я знаю, что завтра ночь будет ещё -
Ещё один день снова будет моим,
Он перед таким же стоит, только тот
Не будет уже для меня никаким.


Рецензии