Жара
Падает на макушки прохожих.
Ей наплевать бизнесмен ли, курьер,
На цвет волос и, естественно, кожи.
Конденсат толерантен, как Махатма Ганди
И прост, как его одеяние.
Не желая того, он проникает
За шиворот и в сознание.
И каждый второй, вдруг, поднимет глаза,
Посмотрит на чистое небо.
Безжалостно солнце. Мы в дом. Дом в слезах.
Прохлада, как новая скрепа.
Перебежками от тени к тени,
В тайне желая дождя.
Случайная капля не радует тело.
Среди этих тел и я.
Свидетельство о публикации №124072100070