За небесными очами

               
 За небесными очами.               
 Тьма к душе не подступает.               
 Держит Бог судьбу с ключами.               
 Ни врага, ни дьявола, не подпускает.               
               
 Выше Ангел и Архангел.               
 Богородица Владычица живёт в Раю.               
 На её руках, младенец – Агнец.               
 Побеждает греха – тени на корню.               
               
 Пресвятая Дева, Божья матерь.               
 С высоты на грешных нас воз глянь.               
 Грех стоит при каждой хате.               
 Силой Божеской его отпрянь.               
               
 О воспетая, Христова матерь.               
 Позлащён святынею, души твоей – ковчег.               
 А престол небес, как стол и скатерть.               
 За него не сядет, ни дьявол и ни бес.               
               
 Просвещеньем, воссияй на разум.               
 Источаешь реки ты щедрот.               
 Нас испачкал грех заразный.               
 Отодвинул вечности живот.               
               
 Ты надежда вечных благ.               
 Ты высокий ум, недосягаемый.               
 Сердце болью и мольбою вопиях.               
 Просвещеньем тайным, с нашими делами совладает.   
               
 За небесными очами.               
 Мы живём у Бога за спиной.               
 Носит сердце наше Бог с ключами.               
 Ждёт, пока мы сами двери в Рай те отопрём.
               
                20 07 2024 Галина.


Рецензии