2024г. Для тех, кто идёт в одиночку

Я тем, кто идёт в одиночку,
Сознательно выбрав свой путь,
Пишу этой тягостной ночкой,
Пока не даётся уснуть.

Не тем, кого жмёт безысходность,
Не тем, кто к несчастью один.
Для тех, кто разбил однородность
И сам для себя господин.

Пишу тем, кто бродит по свету,
Читает молитвы в скитах,
Всем тем, кто так любит планету
И правду несёт на устах.

Таким, чья душа нараспашку,
Таким, кто наукой живёт,
Кто каждый цветок и букашку
В творениях своих воспоёт.

Отшельникам леса в чащобах,
Философам новой зари,
Что ходят в разорванных робах,
Но мудрость и свет изнутри.

И тем, кто один на распутье,
Я тоже хочу написать;
Блаженным с космической сутью,
И всем, кому в радость молчать.

Вам странность припишут отныне, -
Что Вы не от мира сего...
Так критика шлите пустыней,
Ведь мир выбрал Вас, не его!

Быть может, никто и не пишет
Для Вас восхитительных слов...
А я напишу, пусть услышит
Народ мой восторженный зов.

Для тех, кто идёт в одиночку,
Пишу я, смывая ваш страх.
Для тех, кто пронзительной строчкой
Искру зажигает в сердцах.

Июль, 2024.

Фото автора.


Рецензии