Ночь

Как ярко звёзды светятся
В ночной прозрачной мгле!
Небесная Медведица
Склонила ковш к земле.
Какая ночь воздушная!
Какой простор кругом!
Всё кроткое, послушное,
Забылось чутким сном.
Лист на кусте не тронется,
Не вскрикнет тишина…
А у меня бессонница —
Мне снова не до сна.
Обнять бы это нежное!
Прижать к своей груди!
Бездонное, безбрежное,
Где звёзд — хоть пруд пруди!
Земное и понятное,
Родное — аж до слёз!
Объять всё необъятное,
Чтоб всё со мной срослось!
Чтобы вжилось, впечаталось –
Вовек не разорвёшь, —
Как ночь над миром пряталась,
И звёзд волшебный дождь,
И кроткое молчание
Чуть придремавших крыш...
В тебя до обожания
Влюблён, ночная тишь!


Рецензии