Был амулетом... Романс

Стояли Вы в луче заката -
Не повернули  головы.
Но кто из нас был виноватым,
Что Вы прощались у Невы?

Цветок лесной, ажурно-чистый
Был амулетом в волосах.
И ландыш лёгкий и душистый
Напомнил о других часах.

Луч начертал воспоминанья -
Всю прелесть нежности начал.
Нам говорил он на прощанье:
«Я вам так много обещал».

Быть может, мы не понимали -
Иль не хотели мы понять,
Что возникает лишь в начале -
Тот трепет надо охранять…


Рецензии