Я хочу, чтобы...
Чтобы гром без конца гремел;
Чтобы то, что считалось мерзким,
Стало тем, что приятно всем.
Чтобы жизнь, волной вздымаясь,
Солью недр колотила брег,
Нас ласкала страстями мая,
Укрощая мирской успех.
Поджигая билет с расписанием,
Превращала тебя и меня
В зверей!
Есть в Безвременье влияние —
Подвергайся ему
Смелей!
Не давайте мне указаний:
Бесполезно, друзья мои.
Я выстругал сам себе сани,
Навесил на шею себе огни.
Я следую им и вращаюсь, как белка -
Собственной веры покорный слуга.
Только свои из-под сердца мерки
Начертят в душе изумрудом луга.
Мой билет и моё расписание
Погорели, и пепел взлетел
В небеса.
Я каждый дрожащий день занят:
Выбиваю себе и другим в Раю
Места.
Свидетельство о публикации №124072106841