Дождь...

Дождь....я не могу сказать что у дождя на уме и кому он подходит,но о своём восприятии дождя могу сказать так.
Когда я была маленькая((детство,возраст с которого я себя помню)грозу я боялась,а вот сам дождь ,ливень это было здорово!
Мокрые до нитки,босые ,грязные и лужи,лужи,лужи-визг,писк!!!
Подростком когда была ,любила грозу,гром,молнии и я среди этого буйства !!!
Девушка,уже свидания и дождь.....брр - ночь мучилась,спала на железных бегудях,а он в один миг распрямил мои локоны ,тушь потекла....
Молодая женщина,мама.
Ну,как его любить?Ноги промокли-сопли,простуда.....
Жизнь идёт,продолжается и люблю я мелкий ,мелкий дождик-изморось,почти пелена тумана....
Улицы пустынны если вдруг кто и встретится ,пройдет торопясь мимо.Даже если и остановится знакомый (ая)слезок моих не заметит,грусть,печаль -сама погода располагает....А мне нравится гулять по улицам сырым,пустынным)
В окнах свет,тепло,уют.Только глядя на эти чужие -знакомые окошки постепенно приходит осознание того,что за каждым теперь уже,,уютным окошком,, живёт где-то спрятанный ,, скелет в шкафу или скелетик,,;.Так устроен этот мир!!!
Теперь ,когда я -ягодка,изюмка и всё вместе, естественно как уже и полагается, мне нравится сидеть в тепле,комфорте и уюте дома.Кот (мой вредный и хороший),муж(любимый и родной)все рядышком и инет в котором вы-непоседы.Все дела куда-то исчезли,только дождик поливает моих растишек в цветнике,моет окна,дорожки да гром с молнией там,за окнами,а дома тихое посапывание со мной рядом(котик и дедушка задремали под мелодию дождя. Любимого или нет....зависит видимо от состояния души....
Не знаю как у других...


Рецензии