Поэзис-Тезис - обусловленные стереотипы - 003
ДеСофистический Спич.
Медитативная эмфатическая миниатюра.
Когитация. [Поэзис-Тезис].
......................................
|
Печален лик у любой скорби.
Плачевная весть удручает и горбит.
-
Не украшают часовню траурных гробовых полотнищ отрезы.
Не утоляют голод снеди траурной поминальной трапезы.
-
Не утешают ум церковные заказные молитвословные тризны.
-
-
Похороны - это (всегда) женские плач и всхлипы,
причитания, соболезнования и мужицкие укоризны.
-
Смерть есть окончание для всякой жизни.
Смерть и жизнь - две /противоборствующие/ антитезы.
-
-
Труп полагают в гроб, а не хранят в колбе.
У литургии смерти свои обусловленные стереотипы.
Пн) 24.06.2024 * // Сб) 29.06.2024 **
Свидетельство о публикации №124072106809