Вы ушли в синий сад

                Александру Ивановичу К.



      Я услышала смерть
      Своими больными ушами.
      И поили созвездья
      Меня золотыми ковшами,

      Этой ночью полнЫ
      До краёв...этой ночью бездонной...
      Время полной лунЫ,
      Синих звёзд у Ван Гога над Роной.

      В вОлнах тёмной рекИ
      Полнолуний - мерцают, как светлые вести, -
      ПозвонкИ, колокольчики -
      БереговЫе созвездья.

   
      Вы ушли в мир иной
      Чёрным небом с ознобом черёмух.
      Возвратился домой
      Мальчик рыжий, кудрявый ребёнок.

      И как будто с какой-то далёкой планеты
      Ливерпульского детства,
      Трущоб из "Однажды в Америке"
      Вы ушли в жизнь иную,
      Где звёзды - как рыжие братья.
      Или просто вернулись
      В синий сад на неведомой карте.




 

                21 июля 2024



     _____________________________


     Муз.: Ennio Morricone - Friendship & Love 4:19

     "Однажды в Америке" (1983)
      


Рецензии