Моя память

                Инна Санина

*   *   *
Моя память – узилище тесное,
Где толпятся все образы дней
И порой не хватает им места
В утомлённой душе моей.

Там подчас бродят бледные тени
Тех событий, что будто в укор,
Сохраняют рутину сомнений –
Постоянно вступая в спор,
Разрушают хорошее мнение
О том, что ласкало взор...

И тогда былая действительность,
Или случай, что мог бы  не быть,
Проступают из сумрака быта
И выходят за рамки границ…

Знаю, им уступать не надо –
Ведь немало воды утекло
С той поры, когда боль и досада
Предрешили судьбы поворот…

И пора бы шагать без оглядки,
Одолев крутизну дорог,
И, с судьбой не играя в прятки,
Смело ей заглянуть в лицо.

…Нынче нет к былому возврата –
Былое «быльём поросло»!

2016


Рецензии