Петунии ковром

Петунии ковром,
Ромашки белым стелятся,
Не захочешь в дом,
Коль красота сплошь селится.
Белая Кипень воздушная и нежная,
Если даже тень
Лилейник светит вежливо.
Сколько георгин,
Рудбекия, фрезия,
Для грусти нет причин,
А знать ещё полезнее,
Что здесь астильба есть.
Природа - обалдеть,
Порхают птицы - честь
Так в лето улететь.
Иван-да-Марья тоже
Порою ворожит,
Нам дарит сказки Боже
И мило так жужжит
Пчела, все облетая
Цветы, весь райский сад,
Пусть каждый помечтает,
Чему он в жизни рад.
21.07.2024 Марина Забелина


Рецензии