Лепесток

О, лепесток,  ты так прекрасен,
Воздушен, нежен, безучастен.
Недолго ты совсем живёшь,
Цветам нарядный вид даёшь.

Пока на месте лепесток,
В саду красуется цветок,
Но стоит ветру налететь,
Цветок он норовит раздеть.

Вот облетает лепесток,
И остаеся стебелек.
А вывод тут один, он ясен -
Лишь с лепестком цветок прекрасен.


Рецензии