Липовая аллея в парке новознаменка
Снова в наш парк пойдём,
Медовым воздухом подышим,
Липовый цвет нарвём!
По уходящей вдаль аллее
Я так люблю ходить,
Она помогает мне, она умеет
Жизнь ценить.
Здесь искорёжен металлом смерти
Был каждый пень и ствол.
После боёв, вместо лип - деревьев -
Лишь липовый кол...
С Вороньей горы был под прицелом
Наш Финский залив.
Деревья, как люди, стояли смело, Жизнь полюбив.
Почки весной стремятся к солнцу
Вновь протянуть побег,
Листик зелёный, сердечко словно,
Как оберег...
Каждое лето в июле в аллее
Липы цветут.
Выжить в смертельном аду сумели,
Свой караул несут!
21.07.24
Свидетельство о публикации №124072106680