А ты ушла...

                В.

А ты ушла...
Невыносимо жарким летом…
Как будто Бог распутал спрятанный тобой клубок.
Как будто тонкий дым от тонкой сигареты
Легко открыл закрытый прежде для души замок...

Невольно в памяти всплывают наши эпопеи,
В шкафу - шкатулка, полная игрушек, писем и монет.
И россыпь фото: море, Волга и глаза Кассиопеи...
А помнишь тот аквамариновый браслет?

А помнишь: август, ночь и шёпот запоздалых истин?
Бездонный небосвод в созвездиях грехов…
И завтра, наступившее преступно быстро
С рассветом соловьиных трелей и стихов…

А ты ушла…
И этот день уходит тоже.
Вместив молитвы, скорби и всю тщетность слёз,
Развоплотившись в сумерках и звёздных жёлтых крошках,
Украв ответ на заданный тобой вопрос…

В моих руках – распутанные Богом солнечные нити –
Я сохраню их в пиксельных альбомах фраз
И вспомню лучшее из наших откровений и наитий:
Пусть будет кто-то дольше и счастливей нас…

***

Я буду помнить и любить тебя всегда...


Рецензии
🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Путеводность нити божьей -
ты сказала все слова...
Ночь качалась, как могла,
лунным берегом над рожью...
Ты уходишь навсегда,
не оглядываясь звездам...
Отгремели твои грозы
и закончилась жара...
Собираешь осторожно
и вплетаешь в сердце корни...
Ты земли невеста, "горько"...
поцелуй последний прожит...
Склевывает птица крошки
на дороге, что куда-то
без возврата...

безвозвратны
путеводны
нити божьи...

Сара Мильгрем

🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Алисса Росс   22.07.2024 13:55     Заявить о нарушении