Приезжий
ДОМА И УЛИЦЫ ЛИСТВОЙ.
К ЧЕМУ БЫ ЭТО? ОСЕНЬ СКОРО,
ОТЛЁТ ГРАЧЕЙ, ДОЖДИ С ГРОЗОЙ.
СКВОЗЬ ПРОРЕЗЬ ВЕТОК ТУСКЛО СВЕТИТ
ВОСТОК НАД НОВОЮ ИЗБОЙ.
КТО ПРОЖИВАЕТ ТАМ? ПРИЕЗЖИЙ
ИЗ КАЗАХСТАНА, РУССКИЙ, СВОЙ.
МЫ С НИМ, ПРИЗНАТЬСЯ, НЕЗНАКОМЫ.
НО КОЛИ ВНИКНУТЬ В СУТЬ - РОДНЯ.
ДЛЯ НАС - ЗАРЯ И ПОРОСЛЬ ДРЁМЫ.
И САД, И ТРОПКА, И СКАМЬЯ.
ЧТО ХОД ВРЕМЁН, НЕБЕС ОСТУДА
И ДУХ ПОЛЫННЫЙ НА ГУБАХ?
МЫ - ЗЕМЛЯКИ. РОДНЫЕ ЛЮДИ.
ЕДИНЫ В МЫСЛЯХ И ДЕЛАХ.
НАМ ЖИТЬ В ОДНОМ СЕЛЕНЬЕ РЯДОМ.
И НЕ СТРАШИТЬСЯ СКВОЗНЯКОВ.
ИСКРЯТСЯ ЛИСТЬЯ, КАК НАГРАДЫ.
И ГОРИЗОНТ ЗВЕНИТ, БАГРОВ.
21. 07. 2024 Г.
Свидетельство о публикации №124072106595