Пресвятая Богородица Мария Дева
О сколько бы Россия не терпела бедствий.
Всё ей дано для вразумленья её, всё для блага.
Она ответствен ней хранит истории своё наследство.
Неся Христовой веры - православный якорь.
Она, как Одигитрия всех нами выбранных путей.
С которой в жизнь мы превращаем все свои идеи.
Она покров для христиан и всех властей.
Она прозрение, с которым мы становимся мудрее.
На пепелище, вспыхнувших в огне пожарищ.
Бесценный образ Богоматери был обретён.
Царица неба, как покров, раскинула плащ свой.
Огонь весь неуёмней, стал сразу весь и прекращён.
Казань в огне пылала, а Богородица сей град спасала.
Являя силу небывалую, как дар своей любви.
В сиянье огненных лучей, огонь тот прекращала.
И зажигала в сердце верующих, любви своей огни.
Не верим во всё это мы и до поры до времени.
Во все явленья тайные и свыше божий глас.
Но маленькая девочка, наказу Богородицы поверила.
И наступил богоявления иконы светлый час.
Явился в свете дивный образ сей.
Завёрнут был он, в сукно, созревшей вишни.
Избавил город от пожарищ и смертей.
И всякое неверие, отпало от души, как что-то лишнее.
Не покидали Русь, все испытания и смутные те времена.
Но образ Богоматери, стал силой ополчения.
С ним воскресала, поднимаясь из руин наша страна.
С ним побеждались судьбы в преломлении.
Украшена дарами, Пресвятая Богородица - Мария Дева.
Камнями драгоценными и ярким бисером.
Мы иногда не понимаем, что сами вред себе же делаем.
И сами приговор душе своей подписываем.
Молитва Богородицы – есть просвещенья путь.
Пред нею в свете истин, тьма греховная расходится.
Попробуй следовать ему, чтобы с пути того и не свернуть.
За мир души твоей, пылает сердце Богородицы.
В огне, иконы может и горят.
А от греха, обугливается наша вера.
Столетия веков и войны и пожары снова повторят.
Пока душой своей мы в крепость божьей веры не поверим.
Пока мы не начнём между собой по божьи жить.
Научимся не строить подлости, и не чинить препятствия.
Покуда не созреем в сердце грех свой победить.
Как малое зерно, не станем свою веру взращивать.
Молись Богородица Пречистая о грешных нас.
Не дай душе нашей сгореть в огне пожарищ.
Пусть для просвета разума настанет светлый час.
Нет благодатней Боговых души пристанищ.
Отдай себя на попечение Богородицы Владычице.
Она с руками, распростёртыми тебя встречает.
Она несёт спасительное попечительство.
И тьму души, небесным светом просвещает.
21 07 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124072106590