Помнит ночь, как падала звезда

Помнит ночь, как падала звезда.
Я успела загадать желание.
И привиделось невольно мне тогда
Вдалеке волшебное сияние.
Может быть жар-птица то была.
Мне неведомо. Пусть тайною останется.
Знаю я: заветная мечта,
Если сильно верить - исполняется.
Мне на берегу реки легко,
И свободно и спокойно дышится.
До утра; ещё так далеко;...
Ива на ветру слегка колышется...


Рецензии