Боже, если что в мире дороже...

Боже,
Есть ли что в мире дороже,
Чем осознанье души —
Всё под контролем Твоим!

Боже,
То, что теснит и тревожит,
Снова стихает в тиши,
Ведаешь всем Ты и зришь.

Боже,
В немощном теле так сложно,
Эта храмина ничтожна...
Изнемогает, болит,
Счастье отнять норовит.

Боже,
Но ты с любовью поможешь,
Силы мне дашь на пути
Сердцу в покой Твой войти.

Боже,
Нет, непосильную ношу
Не возлагаешь нести,
Замысел Твой не вместить...

Боже,
Милость Твоя неприложна.
За все сомненья прости,
Скорый Помощник мой — Ты!

©Анна Телеус


Рецензии