Сиреневые птицы

 Бывает: ночью дивно спится
 И сны теснятся в голове.
 Гляжу: сиреневые птицы
 Гуляют мирно по траве.
 Блестит на солнце  оперенье,
 Где он, она не очень ясно,
 Их воркованье (или пенье)
 И мелодично, и прекрасно.
 Они откуда прилетели,
 Какой дальнейший будет путь?
 Я наблюдаю их в постели
 И им желаю отдохнуть.
 Хороший сон и сладко спится,
 Приятно радует обман,
 И пусть сиреневые птицы
 Летят в сиреневый туман.


Рецензии