Под белеными сводами
В старой трапезной, в монастыре
Я цветы и растения с водами
Вижу в райской чудесной поре.
Не земным искажающим зрением,
А духовною сутью своей
И божественным духопрозрением
Я под сводами зрю лебедей.
Как они, существа белокрылые,
Наслаждаются в райских прудах!
Сколько радости вдруг приоткрыла я
В тех сияющих райских садах!
Показали мне своды беленые
В старой трапезной, в монастыре,
Равнодушьем земным убеленные,
Как являть сквозь него на Земле
Красоту неземного света.
P.S. Это стихотворение родилось у меня после рассказа моего друга, художника Марины Стояновой о том, что случилось с ней в Рождества Пресвятой Богородицы Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре.
На фото: трапезная этого монастыря.
Свидетельство о публикации №124072106477