Художник, женщина и Джек. Притча о предательстве
Писал восторженно и чисто, но не достиг высот и класса!
Жил на квартирах, чаще съёмных, мечтал в фаворе быть и славе,
Но при своих успехах скромных, знал, что надеяться не в праве!
Она была пушисто белой, муж неказистый, но богатый,
Был для неё готов всё сделать, хоть оплатить поездку в Штаты!
Любила живопись безумно, и посещая вернисажи,
Себя почувствовала юной, найдя в своих исканьях пажа!
Их чувства страстно заискрили, и губы были всё смелее,
Когда они вдвоём бродили, по парка старого аллеям!
Но часто рядом был и третий, Джек – спаниель, любимец друга,
Он не писал с него портреты, но восхвалял его заслуги!
Что это просто пёс бесценный, своею жизнью рисковавший,
И благородный, несомненно, не раз хозяина спасавший!
Настало время для решенья, сказала мужу о разводе,
Вдруг сердце сделалось мишенью, в прости -прощальном эпизоде!
Не смог её уговорить он, узнать поближе человека,
Чем дышит он и как воспитан? А день спустя привёл ей Джека!
Она отчаянно стенала, как мог любовь нещадно высечь?!
Потом потерянно узнала, что куплен пёс за триста тысяч!
Художник долго торговался, всё набивая Джеку цену,
Куда у дружбы пыл девался? Расчёт и счёт пришли на смену!
Любовь ушла, остался бизнес, известно, люд на деньги падок,
Муж погасил её капризы, и сразу всё пришло в порядок!
Глаза погасшие открылись! Быть от предательства в полшага!
Дурные мысли испарились, к груди прижала бедолагу!
А Джек в ответ лизал ладони, муж всё простил, за плечи обнял.
Финал истории достойный, случится напасть, притчу вспомни!
Ю.Калушев г. Азов 21.07.2024г стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №124072106438