Божий дар

Дар Божий - жизнь!
Отмерен и разложен
по полочкам моей судьбы.
Она ведет меня
сквозь осуждение грехов
в великий дар - любовь!
Сквозь страсти плен
выводит на свет,
или погружает во тьму,
зависимостью от нечисти пут.
И уже не нужен дар,
прекрасной жизни наслаждение.
Любовь превращает в прах,
не милосердствует.

Суд Божий - судьба.
Расставит все на свои места.
Душа сочтет несправедливостью
злое попустительство.
Но, видимо, существует зависимость
всего, что душе дано
с будущем миром,
бесформенным пятном,
словно янтарным зерном.
Превращаясь в столетия жизни на Земле,
хранительнице потока,
струящегося из космоса и недр.
И православный крест
спасет от бед.

Жизнь и любовь по линии судьбы
отшлифуют души злые штрихи.
Ворвутся счастливой волной
в океан Земли, таинственный и живой.
И я черпаю силы дальше жить.
Себе и миру все простить
и продолжать любить, любить, любить.


Рецензии